Уход по сортам

Глициния китайская
(Вистерия китайская)


Потрясающей красоты экзотическая древовидная лиана, достигающая в природе нескольких метров в длину. При правильном уходе и обрезке формирует один из самых красивых видов бонсай.

Цветет гроздями ароматных фиолетовых, голубых и белых цветов, которые появляются ранней весной, когда растение ещё безлиственно. 

Темпы роста быстрые, поэтому её часто используют для озеленения участков, которые необходимо быстро «озеленить». Выдерживает кратковременные заморозки. Терпима к засухе.

Хорошо растет на открытых солнечных участках, в умеренно сырой, хорошо дренированной, богатой гумусом и перегноем, почве. 

В комнатной культуре нуждается в просторном горшке и опоре, которую оплетает очень быстро. 

Подкормки проводят, начиная с конца зимы: сначала – комплексным минеральным удобрением, а начиная с апреля  - удобрением для цветущих. С октября по февраль – растения содержат при минимальном поливе и без подкормок. На зимний период температуру содержания понижают до +5+10°С. Прохладное содержание в зимний период необходимо для цветения.


Размножается черенками и семенами. Семена замачивают на 6-8 часов в теплой воде (до легкого набухания) и высевают в торфяную смесь на глубину равную 1 диаметру семени. Проращивают при температуре 22-24°С на свету под пленкой. Сеянцы пикируют в отдельные емкости в фазе 4 настоящих листьев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий